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CARBONARA con FAGIOLINI

CARBONARA integrale
con FAGIOLINI Verdi
all'uso della Logicerrima



[ Carbonara con Fagiolini ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Scodella. Una.
- Forchetta (o Frusta). Una.
- Grattugia. Una.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno (ma pure).
- Forno a Microonde. 750w 5' (ma anche).

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti Integrali (Pasta di Semola Integrale di grano duro). 130g.
- Fagiolini Verdi Finissimi surgelati. 100g.
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
- Grana Padano. 30g.
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).

Procedimento :

Dopo aver precotto i Fagiolini surgelati nel Microonde (per 4 o 5 minuti a 750w, in contenitore adatto e coperto), li lascio intiepidire e infilo nel Microonde gli Spaghetti a cuocere esattamente come indicato qui! (o tradizionalmente in abbondante acqua salata..). Nel mentre, sul tagliere col coltello, taglio i Fagiolini (intiepiditi) a tocchetti, lunghi meno di un centimetro, e li faccio saltare per qualche minuto in padella con un pizzico di sale e un goccio d'acqua. Nella scodella sbatto le due uova con sale q.b., una grattata di Noce Moscata e abbondante Grana Padano grattugiato.
Cotti e scolati gli Spaghetti Integrali al dente, li verso in padella e amalgamo bene, dapprima solo coi Fagiolini, quindi aggiungo il composto di Uova e ultimo la cottura senza far rapprendere troppo quest'ultime..
Servo e Buon Appetito..


[ Carbonara ai Fagiolini ]

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola Integrale di grano duro  350 kcal/100g  ( 130g = 455 kcal circa )
Fagiolini Verdi Finissimi surgelati  30 kcal/100g  ( 100g = 30 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 30g = 120 kcal circa )



TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 765.

DIVISO DUE PORZIONI = 385 Kcal a porzione/persona.

Note:
Nulla vieta di aggiungere in padella, assieme ai Fagiolini, 30g di Pancetta Affumicata: le calorie salgono a 435 circa a porzione, poco meno di una mia classica ..
altrimenti 425 calorie per la mia ..
e si scende a 420 kcal con la , con la e con la ..
oppure 395 calorie la porzione con altri salumi: ovvero la e l'aromatica ..

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